Как я сходил: Обзор на ресторан White Rabbit




В этой статье, вы узнаете исчерпывающую информацию об ресторане White Rabbit. Я лично выступаю в роли автора и тайного посетителя. Для тех кто не в теме, это заведение находится на 16-ом этаже, на крыше Смоленского Пассажа. Что самое удивительное, место входит в рейтинг 50 лучших ресторанов в мире, по версии британского журнала The Restaurants. Но так ли там все хорошо? Давайте разберем по полочкам и составим собственное мнение.

White Rabbit – На высоте птичьего полета

Как я сходил: Обзор на ресторан White Rabbit

Первое о чем хочется повествовать, это великолепный вид, который доступен в панорамном режиме. На самом деле высотные рестораны большая редкость в России. Поэтому по праву это место можно считать крайне необычным. Согласитесь, что наблюдать закат с бокалом качественного красного вина и со всеми удобствами на крыше здания – как минимум приятно. Если вы ищите не только, где вкусно покушать, но и приключений, смело выдвигайтесь в ресторан White Rabbit. Весьма дорогое меню, полностью оправдывает та обстановка в которую попадает посетитель.

Как я сходил: Обзор на ресторан White Rabbit

Но что делать если тучи и дождь? Наслаждаться едой. Насыщенные блюда, которые сложно передать словами, издают самые приятные ароматы. О кухне мы поговорим немного позднее. Ресторан White Rabbit имеет официальный сайт, где можно отслеживать все актуальные события.

Целевая аудитория ресторана

Как я сходил: Обзор на ресторан White Rabbit

Кто является самым частым «гостем» ресторана? Первой популярной категорией являются влюбленные пары. Первое что приходит в голову при слове «романтический ужин» это наименование данного заведения. Когда я зашел перекусить в это место, я насчитал 7 парочек. Если вы давно ищите куда сводить вторую половинку, то смело отправляйтесь покорять «новую высоту».

Также я заметил большое количество деловых встреч. Возможно сыграл фактор обеда. Как правило, в это время (13:00) предприниматели устраивают переговоры во время бизнес-ланча. А это место хорошо тем, что можно уединится от ежедневной суеты.

Читайте также:  Как я сходил: Обзор на ресторан Cantinetta Antinori

Третья группа людей, которая должна быть, но я ее не встретил – посетители банкетов и торжественных мероприятий. Как по мне, так этот ресторан не подходит под такие задачи. Посещая такое место, создается впечатление уюта и уединенности. Мне показалось, что посетители даже разговаривали тише, чем в обычных заведениях.

Сервис премиум класса

Как я сходил: Обзор на ресторан White Rabbit

Обслужили меня сносно, мне понравилось. Но огорчило ощущение, которое сложилось от рабочего персонала. Создалось впечатление, что я как-будто напросился поесть.

Коротко пройдусь по преимуществам:

  • наличие парковки;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • укомплектованный бизнес-ланч;
  • бронирование столиков;
  • лаунж-зона;
  • быстро принесли чек;
  • летняя веранда;
  • наличие крутого DJ;
  • быстро готовят без потери качества;
  • вкусные десерты, наслышан об земляника и мороженое из сметаны;
  • панорамный вид;
  • оплата наличными и банковскими картами.

Как я сходил: Обзор на ресторан White Rabbit

Пару слов о недостатках, которые удалось обнаружить:

  • маленькие порции – сложилось такое ощущение, что одной порции мало чтобы насладиться блюдом, а две уже много;
  • уровень цен – определенно подбирался отталкиваясь от уровня высоты ресторана.

На самом деле огорчило сочетание маленьких порций и завышенных цен. Но качество еды безусловно заслуживает самых высоких оценок.

White Rabbit цены и средний чек?

Как я сходил: Обзор на ресторан White Rabbit

White rabbit ресторан без изюминки в плане сервиса. Обслуживают обычные, но весьма качественные официанты. Я попросил мне посоветовать несколько блюд и закусок, и вот что из этого вышло:

  • Прекрасный тартар из говядины, с икрой щуки и горчичным соусом / 150 г / 810 руб.;
  • Фирменное спагетти, с сочной икрой морского ежа и боттарга – 220 г / 1340 руб.;
  • Почки кролика и картофель – 250 г / 790 руб.;
  • Вино 2015 Saperavi Vintage Fanagoria – 150 мл / 800 руб.

Если сложить все что я опробовал, выйдет 3740 рублей. И поверьте мне, это я еще легко отделался. Я набрал лишь средний чек этого заведения.

Читайте также:  Как я сходил: Обзор на ресторан Мари Vanna

Кухня от шеф-повара или очередная копия?

Как я сходил: Обзор на ресторан White Rabbit

Сезонные местные продукты, авторские рецепты и тонко продуманные сочетания – отличительные черты кухни шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина. Маэстро данного ресторана определенно против блюд под копирку. Согласитесь, что некоторые наименования из тех что я сейчас перечислю, вы слышите первый раз в жизни:

  • великолепный мармеладный кролик;
  • аппетитная печень цесарки с сочной клубникой, свеклой и соусом из портвейна;
  • бефстроганов из трубача и пюре из корня петрушки;
  • спагетти с икрой морского ежа и боттарга.

Главное меню white rabbit удостаивается исключительно положительных отзывов.

Как я сходил: Обзор на ресторан White Rabbit

Изучив биографию Владимира Мухина, я пришел к выводу, что он вечно в поиске лучших комбинаций. Он заявляет, что новые сочетания вкусов крайне важны. За что я ему и благодарен.

Многие эксперты считают ресторан White Rabbit отличным местом, куда можно сходить отдохнуть и отведать оригинальных блюд.

Вывод: от плюсов до минусов рукой подать

Как я сходил: Обзор на ресторан White Rabbit

Обзор на ресторан White Rabbit получился весьма информативным. Я как тайный покупатель и автор этой статьи, могу с уверенностью поставить этому заведению 9 баллов из 10. Занизил рейтинг из-за несправедливо маленьких порций. Неужели так сложно увеличить все порции на 30-40%?

Как я сходил: Обзор на ресторан White Rabbit

Кто уже успел сходить в этот ресторан? Будем благодарны, если оставите исчерпывающие комментарии. Нашей редакции важно услышать ваше мнение.

 

 

Максим Доронин

Являюсь штатным автором статей проекта "Куда сходить". Люблю путешествовать и посещать интересные места. Лучшим временем и местом считаю «здесь и сейчас». Мое жизненное кредо – «век живи, век учись».

Афиша концертов

март, 2019

31март1:00 вечераЧемпионат России по биатлону

31март4:00 вечера4:00 вечераФестиваль экстремальных видов спорта Прорыв

31март8:00 вечера8:00 вечераМина Агосси + Алексей Айги и Ансамбль 4'33"

31март11:00 вечера11:00 вечераБэнкси — Мультимедийная выставка

Подпишитесь на нашу рассылку